Презентация. Модели управления в гостиничном бизнесе

Классификация гостиничных предприятий по уровню комфорта: Учитывая зависимость отвместимости выделяют гостиницы: Учитывая зависимость отпродолжительности работы гостиницы бывают: Учитывая зависимость отпредоставляемого питания выделяют: Учитывая зависимость отпродолжительности пребывания гостей гостиницы бывают: Учитывая зависимость отфункционального назначения: Учитывая зависимость оттипа конструкции и материала, используемого для постройки, можно выделить следующие гостиницы: Рассмотрим подробнее классификацию средств размещения. Руководствуясь стандартной классификацией средств размещения, можно выделить: Коллективные средства размещения подразделяются на два больших подвида:

Гостиничное дело - Саратовский государственный университет

Транскрипт 1 Сорокина А. Введение в индустрию гостеприимства 1. Возникновение и развитие гостиничного хозяйства 2. Законодательные основы гостиничного хозяйства 3. Гостиничные ассоциации 4. Международная гостиничная конвенция Контракты по продаже гостиничных услуг индивидуальным клиентам Контракты по продаже гостиничных услуг группе клиентов 1.

Целями освоения дисциплины «Технология и организация гостиничных услуг » являются фундаментальное и комплексов, их функций; форм и методов обслуживания в гостиницах и туристских комплексах .. Модели организации гостиничного бизнеса. Основные разновидности гостиниц. Система.

Модель Ритца- названа в честь швейцарского предпринимателя Ритца, в честь которого названа цепь. Основное внимание уделяется поддержанию европейской традиционной изысканности и аристократизму. Палас отель, Москва , данная модель в состоянии кризиса. Модель Уилсона —ориентируется на гибкость в сочетании с достаточно высоким стандартом обслуживания. Важным требованием к гостиничной цепи, организованной по этой модели, является единство стиля, архитектуры, интерьера, обозначений и внешней информации, быстроту регистрации клиентов, наличие номеров, завтра шведский стол , наличие конференц-залов, гибкая система тарифов, единое управление, маркетинг.

Данные цепи управляются 1 собственником- головным холдингом. Холидей Инн. Гостиницы платят взносы в единый фонд, средства которого идут на рекламу и маркетинг цепи по продвижению продукта. Сохраняется финансовая и управленческая самостоятельность Бест Вестерн, Романтик отель. Практика вырабатывает интеграцию и сочетание моделей: Гостиничные консорциумы —объединяет отели и небольшие гостиничные группы разного класса Бест Истерн хотелс. Не навязывают собственные стандарты сервиса, способствуют продвижению отелей на международном рынке, представляют их интересы в системе резервирования.

Арт хотелс, Аэростар, Бест вестерн, романтик хотелс и ресторанс.

Что в свою очередь позволяет студенту получить углубленные знания и навыки для успешной профессиональной деятельности и для продолжения образования в магистратуре, подтвержденные на практике в рамках производственной практики и практики по специализации. В результате освоения дисциплины формируются следующие компетенции: В результате освоения дисциплины обучающийся должен: Методика преподавания дисциплины строится на сочетании лекционных и практических занятий.

Практические занятия проводятся по темам дисциплины, требующим приобретения практических навыков. Эволюция развития предприятий размещения.

Модели организации гостиничного бизнеса и разновидности гостиниц. Система франчайзинга и специфика ресторанного.

Даю согласие на обработку персональных данных Подать заявку Институт гостиничного бизнеса приглашает Вас пройти современный курс обучения для желающих открыть свою гостиницу. Настоящий профессионал в сфере гостиничного бизнеса должен быть всегда подготовлен как теоретически, так и практически в вопросах организации гостиничного хозяйства. Весь спектр необходимых для того, чтобы открыть гостиницу, знаний и навыков можно получить на курсах Института гостиничного бизнеса. Овладеть профессией гостиничного бизнеса и узнать, как открыть отель, мини-гостиницу или гостиницу можно как в дистанционном формате, так и на очных уроках в классах или даже на корпоративных занятиях с выездом специалистов на ваше место работы.

Теоретический курс лекций по созданию гостиничного бизнеса наполнен иллюстрациями, схемами и таблицами, позволяющими быстро и легко усвоить новый материал и освежить имеющиеся знания о том, как открыть гостиничный бизнес. Кроме того, многие уроки дополнены видео-материалами. После прохождения курса вы сможете проверить усвоенные знания пройдя соответствующие тестовые задание. При возникновении вопросов в процессе обучения вы можете обратиться к педагогам в онлайн режиме и получить необходимую консультацию.

Очные занятия проходят в современных оснащенных необходимым оборудованием аудиториях. В процессе очного обучения лучшие специалисты гостиничного бизнеса, владельцы отелей и действующие директора будут делиться с вами личным опытом, отрабатывать практические навыки и разбирать бизнес-кейсы, расскажут, как открыть гостиницу, какие документы для это необходимы, сколько стоит открыть гостиницу и что нужно чтобы открыть гостиницу.

Вы сможете лично задать все интересующие вас вопросы профессионалам. Корпоративное обучение предлагает выезд специалистов в ваше заведение и обучение сотрудников вашего предприятия на месте.

Индустрия гостеприимства: понятие, сущность, структура

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Подобные документы Общая характеристика гостиничного комплекса. Классификация гостиниц по различным критериям.

и профессиональной подготовке работников в области гостиничного сервиса .. Модели организации гостиничного бизнеса и разновидности гостиниц.

Основные этапы развития мировой индустрии питания Книга Основы индустрии гостеприимства. Содержание - 5. Проблемы развития гостиничного хозяйства в Российской Федерации Гостиницы подразделяются на гостиничные сети и несетевые гостиницы. Гостиничные сети имеют большое преимущество в продуктивности производственной деятельности перед несетевыми гостиницами. Такие большие различия связаны прежде всего с возможностью сетевых гостиниц использовать типовые формы организации труда с экономией средств за счет масштаба деятельности в этих областях включая рекламирование торгового бренда, приобретение необходимых ресурсов и профессиональное обучение персонала.

Несетевые российские гостиницы не могут конкурировать с гостиничными сетями из-за небольшого количества предоставляемых услуг, не всегда высокого их качества, низкого уровня жизни населения и т. В США в отличие от нашего государства очень распространены вознаграждения менеджерам, прописанные в трудовом контракте, за их активную работу. В России такая система отсутствует, что лишает управляющих всякого стимула трудиться и, как следствие, приводит к избыточности штата и отсутствию эффективной организации труда.

Еще одной серьезной преградой на пути развития отечественного туризма является нехватка квалифицированных кадров, что, в частности, объясняет неэффективную организацию труда. В США такая проблема решается с помощью привлечения резервных подготовленных работников.

Сорокина обслуживания в гостиницах и туристских комплексах (стр. 1 )

Транскрипт 1 УДК Державина, г. В качестве основных выделены современные тенденции развития гостиничного бизнеса за рубежом: Описаны зарубежные модели организации гостиничного бизнеса и аргументирован вывод о возможности их адаптации к национальным условиям.

Гостиницы подразделяются на гостиничные сети и несетевые гостиницы. гостиниц использовать типовые формы организации труда с экономией средств за большой части гостиничного бизнеса в государственной собственности (47 В горных районах преобладала полба (одна из разновидностей.

Практически во всех классификациях оцениваются следующие основные параметры гостиницы: Различают большие и малые гостиницы. ЮНВТО рекомендует считать малой гостиницу с количеством номеров до Другая точка зрения заключается в том, что малая гостиница - это такая гостиница, которая может обслуживаться и управляться членами одной семьи. В большинстве своем малые гостиницы, как правило, независимые, не входящие в гостиничные цепи.

Волков[Биржаков М. Введение в туризм. Невский фонд; Герда, Эта классификация приводится нами ниже со значительными сокращениями и поправками на авторское восприятие. По расположению на территории определенной местности гостиницы делятся на расположенные в городе в центре, на окраине и в сельской местности в том числе и высокогорной.

По месту расположения также можно выделить следующие виды гостиниц: Емкость номерного фонда. Вместимость гостиницы определяется числом постоянных спальных мест. Классификация гостиниц по вместимости в разных странах различно.

Интеграционные процессы в гостиничной индустрии

Особенности и модели организации гостиничной индустрии Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление гостиничных услуг и организацию за вознаграждение краткосрочного проживания в гостиницах, кемпингах, мотелях, школьных и студенческих общежитиях, домах для приезжих и т. К этой деятельности относятся и услуги ресторанов.

На гостиничные услуги распространяются все основные характеристики, что в определенной степени роднит их с туристскими услугами и услугами вообще.

Происхождение и становление гостиничного бизнеса можно разделить на . гостиничной индустрии различают следующие разновидности гостиниц по Американские модели организации гостиничных цепей основаны на.

Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства Интеграционные процессы в гостиничной индустрии В мировой гостиничной индустрии различают следующие разновидности гостиниц по характеру взаимоотношений между владельцем предпринимателем, собственником гостиницы группой гостиниц и управленческим звеном гостиницы. Независимые гостиницы, находящиеся во владении, распоряжении и пользовании владельца: Гостиницы, входящие в гостиничные цепи объединения , которые в зависимости от условий вхождения в эти объединения различаются следующим образом: Гостиницы, являющиеся полноправными членами цепей, объединенных общей собственностью владельцев, осуществляющих коллективный бизнес, и гостиницы, управляемые администрацией цепи - представителями собственников.

Руководство администрация цепи несет полную ответственность за исход бизнеса и управления и соответственно имеет полное право на получение прибыли. Гостиницы, являющиеся ассоциированными присоединившимися членами цепи, принимающими участие в бизнесе на основе договора франшизы франшизные члены цепи. Франшизная гостиница может управляться самостоятельно, без непосредственного контроля со стороны администрации цепи.

В договоре франшизы администрация цепи франчайзодатель предоставляет франшизной гостинице франчайзополучателю право на использование символа марки , ноу-хау и системных структур цепи в организации деятельности, управлении, обучении персонала, снабжении и т. Гостиницы, входящие в объединение гостиниц на условиях контрактного управления ими их собственностью со стороны профессиональной гостиничной компании гостиничного оператора , получающей"операционное" вознаграждение за эту деятельность от владельца.

Модели организации гостиничного бизнеса и разновидности гостиниц по управляемости объекта.

Такие цепи являются, по сути, финансово-экономическими империями, управляемыми одним собственником - головным холдингом. К третьей модели можно отнести добровольные гостиничные цепочки - консорциумы"","" и др. Гостиницы - члены платят взносы в единый фонд, который расходится на объединенную рекламную и маркетинговую деятельность, продвижение продукта и т.

Курс «Как открыть гостиницу» в Новом Бизнес Университете можно пройти, как открыть гостиничный бизнес и познакомитесь со всеми его разновидностями, так что, Основные модели организации гостиничного бизнеса.

В мировой гостиничной индустрии различают следующие разновидности гостиниц по характеру взаимоотношений между владельцем предпринимателем, собственником гостиницы группой гостиниц и управленческим звеном гостиницы. Независимые гостиницы, находящиеся во владении, распоряжении и пользовании владельца: Гостиницы, входящие в гостиничные цепи объединения , которые в зависимости от условий вхождения в эти объединения различаются следующим образом: Гостиницы, являющиеся полноправными членами цепей, объединенных общей собственностью владельцев, осуществляющих коллективный бизнес, и гостиницы, управляемые администрацией цепи — представителями собственников.

Руководство администрация цепи несет полную ответственность за исход бизнеса и управления и соответственно имеет полное право на получение прибыли. Гостиницы, являющиеся ассоциированными присоединившимися членами цепи, принимающими участие в бизнесе на основе договора франшизы франшизные члены цепи. Франшизная гостиница может управляться самостоятельно, без непосредственного контроля со стороны администрации цепи.

Такие операторные или контрактные цепи имеют три основные разновидности по взаимоотношению между владельцем собственником и оператором, которое оговаривается в контракте на управление: Гостиницы, находящиеся под контрактным управлением другой гостиницы или гостиничного объединения, обычно транснациональной гостиничной компании , имеющей собственный торговый знак или знак обслуживания, могут в результате контрактного управления изменить или не изменить свой статус гостиницы по отношению к другим субъектам рыночных отношений, то есть сохранить или потерять в той или иной мере независимость.

Это связано с тем, оговорено ли в контракте то или иное частичное участие управляющей гостиничной компании в собственности управляемой гостиницы. Тенденции в этих взаимоотношениях таковы: Гостиницы, входящие в объединение гостиниц на комбинированных условиях, например, условиях контрактного управления франшизной гостиницей со стороны франчайзодателя.

6.3. Особенности и модели организации гостиничной индустрии

Сорокина обслуживания в гостиницах и туристских комплексах с. Оглавление Глава 1. Введение в индустрию гостеприимства 1. Возникновение и развитие гостиничного хозяйства 2. Законодательные основы гостиничного хозяйства 3.

Основные модели организации гостиничных предприятий 14 Глава 6. СТАНДАРТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса .. разновидности гостиниц по характеру взаимоотношений между владельцем гостиницы и.

Современное состояние международных гостиничных цепей 2. Правда, здесь не учитывается тот факт, что в европейских странах на гостиничной базе принимается около половины иностранных посетителей, остальные туристы принимаются на альтернативной базе, что менее характерно для стран других континентов. Принимая во внимание высокие цены на размещение, именно Европа — самый привлекательный рынок большинства гостиничных компаний.

Причем, приходя на этот рынок, международные корпорации не строят новые отели, а стараются скупить уже имеющиеся гостиницы и небольшие местные цепочки или взять их под свое управление. Таким образом, развитие гостиничных цепей в Европе уже давно идет путем поглощения одной гостиничной цепи другой. Если у первых двух европейских цепей эти показатели превышают соответственно тыс. Так, если цепь имела в году гостинец, то идущая на третьем место .

Данные о крупнейших европейских гостиничных цепях по количеству отелей приведены на рисунке 1.

Ошибки отельеров в организации бизнеса, которые можно избежать

Узнай, как мусор в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!