Перспективные направления инновационного развития приграничных регионов Казахстана и России

Китайские представители сетуют на неповоротливость и пассивность российских чиновников. По их словам, российские партнеры плохо реагируют на предложения китайцев, не имеют полномочий решать важные вопросы самостоятельно и нередко игнорируют достигнутые договоренности. В действительности это процесс двухсторонний. Но на практике это привело к тому, что китайские региональные боссы в большей мере заинтересованы в наличии медийного эффекта, чем в реализации проекта как такового. Российская сторона пассивна еще и потому, что потенциальные китайские инвесторы на стадии знакомства и переговоров практически всегда завышают свои возможности и уходят от разговора о потенциальных проблемах, о чем опытные переговорщики отлично знают. В таких условиях привлечение инвестиций на Дальний Восток остается весьма непростой задачей. Для ее решения требуется длительная, кропотливая работа, частью которой должно стать изменение положения самого Дальнего Востока.

Инвестиционный портал Республики Карелия

Виктор Ивличев Направления и пути развития современного градостроительства в значительной степени определяются внешней политикой Республики Беларусь в градостроительной сфере. Особенности положения нашей страны в центре Европы предопределяют ее многовекторность, которая нацелена на укрепление связей со всеми сопредельными государствами. В расширении сотрудничества большое значение имеют трансграничные территории, где прежде всего возникают и реализуются общие интересы Беларуси и соседних стран.

внешнеэкономической деятельности приграничных регионов в пропуске граждан России и Китая в торговые комплексы, создаваемые по обе вкладывая инвестиции в объекты, создаваемые на территории.

Активное торгово-экономическое сотрудничество приграничных регионов стран ЕАЭС повышает их инвестиционную привлекательность Активное торгово-экономическое сотрудничество приграничных регионов стран ЕАЭС повышает их инвестиционную привлекательность Сводное изображение В частности, накопленные прямые иностранные инвестиции ПИИ в приграничных регионах Республики Беларусь за — годы выросли в 15,9 раз по отношению к году, в то время как общий рост ПИИ по стране за аналогичный период составил 4,9 раз.

ЕЭК видит большой потенциал в использовании региональных возможностей для экономического развития стран Союза, в том числе для углубления интеграции в торгово-экономическом сотрудничестве, производственной кооперации, а также в целях выявления ограничивающих факторов, рассмотрения и решения региональных проблем на уровне ЕАЭС. Представитель ЕЭК выделил несколько направлений для реализации интеграционного потенциала регионов. Наиболее актуально, по мнению Андрея Пантелеева, обеспечение сопряженности нормативно-правовой базы по приграничному и межрегиональному сотрудничеству, в том числе разработка совместных стратегий развития приграничных регионов, координация развития и размещения объектов производственного и инфраструктурного назначения, а также формирование общих региональных баз данных предпринимателей.

Дополнительный положительный эффект может дать распространение лучших практик приграничного сотрудничества стран Союза. Главной темой обсуждения были вопросы межрегионального и приграничного сотрудничества как одного из основных направлений экономического развития ЕАЭС, устранение барьеров и изъятий на евразийском пространстве, а также повышение инвестиционной привлекательности регионов.

Можно выделить три основные причины увеличения региональной дифференциации, которые связаны: Следствием социально-экономического и правового неравенства стало ослабление межрегионального экономического взаимодействия и нарастание противоречий. Острота проблемы региональной дифференциации выявилась в отдаленных от центра приграничных регионах.

Нарушение существующих межрегиональных связей внутри страны в постсоветский период привело к фактическому обособлению Дальнего Востока относительно национального рынка. По некоторым расчетам, здесь произошло уменьшение внешних экономических связей за счет сокращения межрегиональных интеграционных взаимодействий.

Приграничные регионы страны имеют существенную специфику в . экономического сотрудничества стали китайские инвестиции, изменить ситуацию в сфере услуг и строительном комплексе региона. Однако.

В Псковской области состоялся международный форум приграничных регионов Пскове прошел Форум приграничных регионов. Форум — это открытая информационно - коммуникационная площадка для всех участников приграничного сотрудничества. Это площадка по обмену мнениями, а также место встреч руководителей Министерств России, Белоруссии, Эстонии и Латвии, отвечающих за реализацию программ приграничного сотрудничества, представителей Ганзейских городов России и зарубежья, лидеров местного самоуправления и региональных властей, некоммерческих организаций и бизнеса.

Мероприятие прошло впервые и было ориентировано на приграничное и межрегиональное сотрудничество Псковской области и регионов Северо-Запада. Базой успешного развития приграничного сотрудничества являются добрососедские отношения сторон на государственном уровне, развитая законодательная база соглашения о сотрудничестве, законодательное регулирование таможенных правил, отмена практики двойного налогообложения, упрощение процедуры перемещения грузов и желание регионов участвовать в развитии сотрудничества.

Паспорт региона

Международные договоры государства и соглашения о приграничном сотрудничестве могут предусматривать и иные формы взаимодействия участников приграничного сотрудничества, Статья 7. Координация приграничного сотрудничества Общую координацию и контроль по соблюдению законодательства в области приграничного сотрудничества осуществляет уполномоченный центральный орган исполнительной власти по вопросам приграничного сотрудничества.

Другие центральные органы исполнительной власти принимают участие в координации и развитии приграничного сотрудничества в соответствии с их компетенцией.

Изменение ранга инвестиционного потенциала регионов (гр. ( агропромышленный комплекс, сфера обслуживания, здравоохранение, образование и.

Региональная экономика и управление: Приграничное положение определяет важную роль этих регионов во внешней политике и международном сотрудничестве. Все эти факторы оказывают влияние на экономику порубежных территорий. Приводится сравнение экономического развития регионов казахстанско-российского периметра на пространстве Республики Казахстан. В развитии приграничных регионов важную роль играет сотрудничество с сопредельными регионами соседних стран.

Ключевые слова приграничные территории, пограничное пространство, идентичность, регион, взаимодействие, пространство, трансграничность, порубежье. . , , , , , - . : Кроме того, до г. Надежную основу данного явления должен составлять курс на индустриально-инновационное развитие, модернизационные преобразования в экономике, активизацию развития торгово-экономических связей между казахстанскими и российскими регионами, прежде всего приграничными.

С 1 июля г. С 1 января г.

В Псковской области состоялся второй Международный форум приграничных регионов

Российско-казахстанские отношения могут служить в этом плане образцом. Прошедший сентября года в Усть-Каменогорске Казахстан Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана — хороший повод для того, чтобы попытаться оценить состояние и перспективы данного формата взаимодействия. Ставшие уже традиционными, эти форумы имеют свою историю. Зарождались они как приграничные. Такой выбор выглядел абсолютно естественным. Россия и Казахстан связаны общей границей протяженностью более 7,5 тыс.

экономического развития, ситуация в приграничных регионах России и приграничье складывается под воздействием комплекса внешних и инвестиций в основной капитал всех регионов приграничья.

Обосновывается возможность существенного расширения спектра направлений деятельности, позволяющих более активно использовать возможности, заложенные в приграничном положении Приамурья. . , - . Ключевые слова Приграничные внешнеэкономические связи, туризм, торговля, инвестиции, иностранная рабочая сила, свободная экономическая зона.

- , , , , , . Приграничные регионы страны имеют существенную специфику в происходящих процессах экономического и социального развития, во многом определяющуюся использованием возможностей заложенных во внешнеэкономических связях. Приграничное положение уже само по себе содержит возможность в более широком масштабе использовать потенциал, содержащийся в трансграничном сотрудничестве, являющемся мощным фактором развития региона.

Особенно важно это для регионов Дальнего Востока, территориальная удаленность которого предопределяет слабость экономических связей с другими регионами страны. Возможности использования трансграничных связей зависят от широкого круга факторов. Среди них в первую очередь следует отметить уровень и характер взаимоотношений, складывающийся между сопредельными государствами, степень либерализации международных связей, совокупность применяемых преференций, обеспечивающих развитие приграничного сотрудничества.

Стенографический отчёт о работе Форума приграничных регионов России и Казахстана

Организатор — Государственный комитет Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике Администрация Псковской области. Даты проведения — ноября г. Форум — это открытая информационно - коммуникационная площадка для всех участников приграничного сотрудничества. Это площадка по обмену мнениями, а также место встреч руководителей Министерств России, Белоруссии, Эстонии и Латвии, отвечающих за реализацию программ приграничного сотрудничества, представителей Ганзейских городов России и зарубежья, лидеров местного самоуправления и региональных властей, некоммерческих организаций и бизнеса.

Мероприятие пройдет впервые и будет ориентировано на приграничное и межрегиональное сотрудничество Псковской области и регионов Северо-Запада.

Установление прямых производственных связей между предприятиями нефтегазового комплекса приграничных регионов. На территории северных .

Вместе с тем, как свидетельствуют цифры, приведенные в таблице, зависимость иностранного инвестирования от удельного веса в регионе внешней торговли, не всегда очевидна. На инвестиционные региональные программы влияют и другие факторы, прямо не связанные с внешней торговлей, в первую очередь характер инвестиционного климата и ряд случайных обстоятельств, неизбежных при общей неразвитости российского инвестиционного рынка. К тому же необходимо учитывать различия в значениях для конечного потребления в регионах не только внешнеторговых, но и меж- и внутрирегиональных связей.

Так, в европейской части России межрегиональные связи имеют в целом меньшее значение и, соответственно, меньший удельный вес в конечном потреблении , чем в регионах Сибири и Дальнего Востока. Правда, при либерализации внешнеторговых отношений эти различия в связях европейских и азиатских регионов РФ будут уменьшаться, в частности, за счет развития прибрежной и приграничной торговли сибирских и дальневосточных краев и областей с соседними азиатскими странами.

Региональные инвестиционные программы, разумеется, могут формироваться и без расчета на привлечение иностранного капитала на основе перераспределения финансовых ресурсов регионов страны через государственный бюджет и увеличения доли регионов в общих налоговых поступлениях.

Семинар в Йоэнсуу

Узнай, как мусор в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!