Организация структуры предприятий гостиничного хозяйства

Теоретические основы совершенствования структуры управления. Цели и задачи проекта 2. Риски проекта Глава 3. Организация управления выступает как один из факторов трансформации экономики, через нее реализуется действие объективных законов функционирования рынка; она является организационным началом всей системы факторов радикальной реформы управления экономикой. Ключевой проблемой в организации управления является структура системы управления оргструктура. Зная структуру, можно целенаправленно воздействовать на состав и содержание отдельных элементов системы управления, приводя ее в соответствие с изменяющимися условиями производства. Поэтому работа посвящена именно этой теме. Необходимость изменения организационной структуры большинства российских предприятий, оздоровления и развития системы управления, перехода на новые стандарты управления, недостаток квалифицированных менеджеров определяют важность и актуальность для российских предприятий проблемы выбора организационной структуры управления предприятием, способствующей наиболее эффективному достижению целей.

Структура управления рестораном

Существуют пять формальных подходов к приведению структуры в соответствие со стратегией. Каждый из типов организационных структур управления имеет стратегические преимущества и недостатки и, как правило, требует дополнительных формальных и неформальных организационных мероприятий для того, чтобы лучше координировать работу в целом. Организационная структура управления по функциональному признаку.

В организационной структуре руководитель службы логистики функционально Выбор в части построения структуры отдела сделан в пользу линейности, т.е. четко Основной вид деятельности – ресторанный бизнес. Одним.

Преимущества данного типа организационной структуры заключаются: В возможности получения высокой степени профессиональной специализации сотрудников; 2. В точности определения места и необходимости в ресурсах; 3. Способствует стандартизации, формализации и программированию процесса; В качестве недостатков можно отметить: Трудности горизонтального согласования; 2.

Замедленность реагирования на изменения. Линейная структура управления считается простейшей. Ее сущность состоит в том, что управляющие воздействия на предмет может оказывать только одно лицо — управляющий, получающий официальную информацию лишь от непосредственно ему подчиненных лиц. Он принимает решения по всем вопросам, относящимся к руководимой им части объекта, и несет ответственность.

Другими словами, все функции управления и подчинения сосредотачиваются у руководителя, создается вертикальная линия управления и прямой путь воздействия на подчиненных. Преимуществом линейной структуры считается простота применения. Все обязанности и полномочия четко распределены, в связи, с чем создаются все необходимые условия для оперативного процесса принятия решений, для укрепления необходимой дисциплины в коллективе.

Кроме этого, происходит повышение ответственности управляющего из-за итога деятельности возглавляемого им подразделения, получение исполнителями увязанных между собой постановлений и заданий, обеспеченными ресурсами и собственная ответственность за конечные итоги деятельности собственного подразделения. Среди недостатков отмечается твердость, негибкость, неприспособленность к дальнейшему росту и развитию предприятия.

Линейные структуры менеджмента

Сущность линейной структуры управления состоит в том, что управляющие воздействия на объект могут передаваться только одним доминантным лицом - директором, который получает официальную информацию только от своих, непосредственно ему подчиненных лиц, принимает решения по всем вопросам, относящимся к руководимой им части объекта, и несет ответственность за его работу перед вышестоящим руководителем. Организационная структура кафе кафе приведена на рисунке 1: Директор несет полную ответственность за организацию хозяйственной деятельности кафе, исполнение договоров и соглашений; рассматривает жалобы.

На директора возложена ответственность за организацию всего кафе. Он осуществляет хозяйственно-финансовую деятельность, контролирует культуру обслуживания посетителей в торговых залах кафе, качество выпускаемой продукции, состояние учёта, контроля и сохранность материальных ценностей, подбор и расстановку кадров, соблюдение трудового законодательства, приказов и инструкций вышестоящих организаций. В связи с этим директор имеет право распоряжаться материально-денежными средствами.

росту в сфере ресторанного бизнеса, а также официантов-барменов, желающих повысить Стандарты работы и обязанности линейного персонала ресторана Пирамидальная структура управления — уровни управления Локальный маркетинг — основные инструменты ресторанного маркетинга.

Требования к структуре управления учитываются в принципах формирования ОСУ. Главные из этих принципов могут быть сформулированы следующим образом: Адаптивность — приспособляемость структуры к изменениям внешней среды. Чаусов назвал этот принцип немного иначе как, стабильность и гибкость, то есть способность организации своевременно реагировать и быть устойчивой к воздействиям внешней среды. Надёжность — достоверность передачи всей информации от управляющей системы к управляемой и обратно.

Экономичность — минимизация затрат на содержание аппарата управления, приусловии обязательного выполнения поставленных задач. Проектирование следует охватить все звенья организационной структуры на всех её уровнях; 7. Необходимо обеспечить единство целей и методов функционирования всех звеньев организационной структуры путем установления их взаимосвязей, как по вертикали, так и по горизонтали; 8.

Каждое звено должно выполнять определенные функции, но управление не должно быть абсолютно формализованным. Структура должна допускать неформальное управление; 9.

Управление гостиничным бизнесом

Во главе каждого проекта стоит менеджер, осуществляющий управление по горизонтали общее администрирование проекта. Кроме того, каждый исполнитель также отчитывается руководителю своей службы. Аппарат функциональных руководителей, чьи взаимоотношения с исполнителями проекта характеризуются наличием функциональных связей, реализует функции управления финансами, кадрами и другими ресурсами, необходимыми для реализации проекта.

Таким образом, проектная группа команда находится в жесткой системе перекрестных связей. Как правило, МСУ носит временный характер — она существует до полной реализации проекта, программы, идеи и т. По окончании проекта команда распускается.

Управление конкретной функцией франчайзи осуществляется как Например, франчайзер, владеющий сетью ресторанов итальянской кухни.

Линейная и линейно-функциональная структуры управления предприятием в гостинично-ресторанном бизнесе. Все полномочия идут от высшего звена управления к низшему, решение принимает одно руководящие лицо- линейный руководитель. Отличительной ее чертой является прямое воздействие на производство и сосредоточение в одних руках всех функций руководства. Каждое звено линейной системы имеет только одну линию связи с вышестоящим и нижестоящими уровнями, а горизонтальные связи отсутствуют полностью.

Поэтому, чтобы принять совместное решение, смежные подразделения должны обращаться через руководителя фирмы и всех вышестоящих начальников. Каждый функциональный руководитель обладает всеми распорядительными правами в вопросах, входящих в его компетенцию. Подразделение или исполнитель получает указание не только от непосредственного руководителя, но и от функциональных управляющих органов и информирует их о своей деятельности, но подчиняется при этом одному начальнику — функциональному руководителю.

В функции вышестоящего руководителя входит обязанность общего руководства и регулирования отношений между функциональными руководителями.

Организационная структура управления предприятием

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 Глава 1. Теоретические аспекты управления в современной организации 5 1. Понятие системы управления как объекта исследования 5 1. Структура и типология управленческой системы 9 Глава 2. Общая характеристика деятельности ресторана 13 2.

Линейная организационная структура управления. Линейные связи в гостинице отражают движение управленческих решений и.

Организационная структура управления предприятием ресторанного типа 2. Развитие индустрии питания в нашей стране сейчас развивается довольно быстрыми темпами, но до мирового уровня еще не доросла. Предприятия общественного питания играют огромную роль в жизни современного общества, и очень важно, как они развивались и развиваются в настоящее время, ведь основная цель предприятий питания - удовлетворение потребностей человека в пище, а это является одной из главных причин, в результате которой ресторанный бизнес начал развиваться.

Основной деятельностью предприятий питания является приготовление и реализация пищи. Ресторан - это предприятие общественного питания, в котором производится широкий ассортимент пищевой продукции блюд, кушаний и напитков в сочетании с высоким уровнем обслуживания посетителей в специализированных залах. В России рестораны делятся на 3 класса: Его отличительными признаками являются: Процесс управления и исполнения работ в индустрии гостеприимства происходит в рамках организационной структуры ресторана или другого предприятия сферы гостеприимства.

Структура -- это модель взаимоотношений между должностями в компании индустрии гостеприимства и между ее работниками.

глава 2 Организационная структура управления предприятиями индустрии гостеприимства

Их функции также могут различаться. Например, только в структуре крупных гостиничных комплексов службы бронирования и обслуживания являются самостоятельными структурными подразделениями. Основные службы гостиницы Как показано на рисунке 2. Среди специалистов в области гостиничного и ресторанного менеджмента популярна классификация персонала контактных служб, которая включает следующие типы: Служба бронирования К функциям службы бронирования относятся: Прием заявок и их обработка.

Анализ организационной структуры системы управления предприятия Предприятие имеет линейную систему организации .. в целом активно развивается и завоевывает свое место в ресторанном бизнесе, как бренд « N».

Дивизиональные дивизионные организационные структуры управления предприятия Дивизиональные структуры могут широко применяться в области физической культуры и спорта. Это организации, присутствующие в нескольких регионах - имеющие дивизионы в разных городах; организации которые работают с разными видами спорта - имеющие дивизионы с разными видами спорта; могут организовываться дивизионы и по другим признакам.

Международная любительская легкоатлетическая федерация имеет такие дивизионы как, Международная ассоциация статистиков по легкой атлетике, Международная ассоциация тренеров по легкой атлетике и т. Наши новые статьи Целью статьи является определение путей повышения эффективности деятельности предприятия. Исследование базируется на изучении различных форм организации деятельности начиная с первобытных общин, трех видов экономических Одна из первых проблем корпоративного управления была показана еще Адамом Смитом — это проблема того, что капитал собственника не находится под его непосредственным контролем и в его распоряжении.

Далее был выявлен и Проблема мотивации персонала до настоящего времени так и не решена, несмотря на большое число исследований в данной сфере. Это можно осуществить только на базе современных трудов ученых в области теорий транзакционных В статье описано коллективное целеполагание с определением эффективных средств достижения целей и предоставлением персоналу прав собственности на результаты деятельности предприятия, что обеспечивает внутреннюю

Ваш -адрес н.

Системное управление предприятиями ресторанного гос ства является достаточно сложным и требует от руководителя принятия решений с целью эффективной реализации целей и заданиеь. Механизм управления предприятиями ресторанного хозяйства формируется под влиянием общих особенностей и закономерностей развития рыночной экономики тем этот механизм определяется такими особо ности деятельности предприятий, как преобладание малых и средних предприятий в структуре отрасли и скорость обращения капитала; чувствительность к рыночной инфраструктуры; индивидуальность и нестандартные во технологий производства продукции и услуг; динамичность организационных форм и структур управлея.

Предприятие ресторанного хозяйства может состоять из производственных структурных подразделений производств, цехов, отделений, участков, бригад, бюро, лабораторий и т. Такие обособленные подразделения не имеют статуса юридического лица и действуют на основании положения о них, утвержденного предприятием. Организационная структура управления обеспечивает стабильность функционирования системы управления, благодаря чему предприятие ритмично работает независимо от влияния внешних и внутренних факторов.

Создание в организационной структуры управления обусловлено необходимостью распределения прав и обязанностей между отдельными подразделениями организации.

Линейная структура управления предприятием подразумевает собой то, что каждым подразделением руководит управленец, осуществляющий.

Основной характеристикой таких структур является сосредоточение всех полномочий и всей информации в руках руководителя каждого уровня. Эта особенность линейных структур определяет их достоинства и недостатки. Основным достоинством является быстрота принятия управленческих решений и доведения до исполнителей, легкость контроля за работой исполнителей, а основной недостаток - высокий уровень требований к компетентности руководителей на любом уровне, поскольку он должен быть компетентен при выполнении любых управленческих функций.

Плоская линейная структура характеризуется большим диапазоном управления и, соответственно, небольшим количеством уровней управления. Многоуровневая структура напротив характеризуется небольшим диапазоном управления и большим количеством уровней управления. В плоской структуре отсутствуют многие проблемы, связанные с передачей информации с одного уровня на другой, следовательно, они являются более дешевыми, но, с другой стороны, в таких структурах меньше контроль за подчиненными, чем в многоуровневых.

Таким образом, разные структуры предъявляют разные требования к методам мотивации персонала. Штабные структуры менеджмента Штабные структуры управления возникают в том случае, если в организации наряду с линейными передаются и штабные аппаратные полномочия. Это происходит в том случае, когда руководство предприятия вынуждено приглашать специальных экспертов на постоянной основе, создавая штаб аппарат специалистов.

В этом случае линейная структура приобретает вид, представленный на рис. Сами работники штаба могут быть наделены как консалтинговыми полномочиями на рис. В последнем случае линейные руководители более низкого уровня помимо прямых указаний, получаемых от выше стоящего линейного руководителя, должны еще выполнять рекомендации штабных специалистов при принятии решения по специальным вопросам.

При больших масштабах организации штабы могут формироваться не только на верхнем уровне организации, но и на более низких, в этом случае, линейно-штабная структура принимает вид, представленный на рис.

2 1 Определение организационной структуры, формальная и неформальная структура

Узнай, как мусор в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!