Бизнес-план разведения КРС (крупного рогатого скота мясного направления) (артикул: 09649 29466)

Расходы на текущую деятельность Динамика структуры поголовья КРС по федеральным округам за гг. Объем и динамика производства крупного рогатого скота на убой в живом весе за гг. Объем и динамика производства крупного рогатого скота на убой в убойном весе , тыс. Объем и динамика российского производства говядины, включая субпродукты, в натуральном выражении, гг. Объем и динамика российского производства мяса КРС парного, остывшего или охлажденного в натуральном выражении, гг. Объем и динамика российского производства мяса КРС подмороженного, замороженного, глубокой заморозки и размороженного в натуральном выражении, гг. Объем и динамика российского производства субпродуктов КРС и диких жвачных животных в натуральном выражении, гг. Динамика цен производителей на говядину в гг. Объем и динамика потребительских цен на говядину кроме бескостного мяса , руб.

Бизнес-план КРС

Телосложение типичное для молочного скота. Мускулатура плотная, сухая, кожа тонкая, эластичная. Масть черно-пестрая, встречается красно-пестрая, красная, черная, белая. Масть красная разных оттенков.

Наиболее востребованным в России является КРС мясных пород, обеспечивающий наибольшую производительность с точки зрения прироста мяса.

Основные показатели инвестиционного проекта строительства и запуска фермы по выращиванию КРС на мясо Таблица 2. Расчет площадей для размещения производственных площадок фермы по выращиванию КРС на мясо Таблица 3. Расчет площади скотных дворов Таблица 4. Расчет площади зданий и помещений откормочной площадки Таблица 5. Характеристика системы содержания КРС по производственным циклам Таблица 6.

Классификация говядины от молодняка КРС по категориям Таблица 8. Требования к продукции фермы по выращиванию КРС на мясо Таблица Плановые технологические показатели фермы по выращиванию КРС на мясо Таблица Среднесуточные привесы по группам КРС Таблица Средние показатели продуктивности и внешний вид абердин-ангусского скота Таблица Нормы расхода кормов для коров и быков Таблица

Описание планируемой деятельности Мясное животноводство - это разведение крупного рогатого скота, в котором основной продукцией являются телята. При этом коров не доят, а телят выращивают на подсосе до отъема в возрасте месяцев. Бычков после отъема реализуют на специализированные откормочные площадки, телочек в годовалом возрасте — другим фермерам, желающим увеличить маточное поголовье.

Маточное поголовье является основным производственным активом, от его количества и качества зависит рентабельность бизнеса.

Здесь Вы найдете: Бизнес-план Создание животноводческого комплекса по разведению крупного рогатого скота мясных пород. Бизнес план.

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Разведение КРС с учетом бизнес — плана позволит получить прибыль от мероприятия. В бизнес -плане будут просчитаны все расходы и риски. В зависимости от того, насколько правильно будут рассчитаны расходы на приобретение животных, или их аренду, а также доставку, питание, обслуживание КРС, накладные расходы по доставке откормочных материалов, по выплате зарплаты обслуживающему персоналу, сторожам и руководителям, по отчислению всех налогов и других расходов, будет зависеть конечный результат.

Следует отметить, что разведение крупного рогатого скота при плановом ведении сельского хозяйства в бывшем Союзе, всегда было дотационной отраслью, то есть расходы на обслуживание самих животных и их обслуживание связывались с убытком. Конечно, это было связано с тем, что откормочные комплексы имели огромный штат обслуживающего персонала, как основного, так и вспомогательного. И весь доход разделялся на всех, включая не только скотников и сторожей, но и кладовщиков, трактористов в поле, бухгалтеров, учетчиков, нормировщиков, весовщиков, руководство и т.

Нынешние производители стараются по максимуму сократить расходы на обслуживание и дополнительное кормление. Для этого животных выпасают на лугах, имеющих достаточное количество травы. Животных содержат в специальных загонах, а в определенное время выгоняют для выпаса. Но такая экономия не даст хороших привесов.

КРС необходимы добавки к траве. Речь идет не о БАДах, а об обычном комбикорме, буряках, кукурузе, макухе, пшенице и т.

Бизнес-план по разведению КРС: просто о сложном

Именно поэтому разведение крупного рогатого скота является одним из самых прибыльных видов фермерского хозяйства. По информации Росстата поголовье КРС в году в России в сравнении с годом сократилось с 20,32 млн голов до 20,2 млн голов. Наблюдаемое снижение прежде всего было связано с большим количеством поставок говядины из-за рубежа. Что в свою очередь дает широкие возможности и открывает перспективы для разведения КРС. Крупный рогатый скот классифицируется по полу и возрасту на следующие категории: Однако, перед тем, как начать этот бизнес, нужно в деталях вникнуть в тонкости разведения и содержания животных, для чего и призвано настоящие описание проекта.

Разрабатываем бизнес планы по разведению КРС мясного и молочного направления. У нас лучшее соотношение цены и качества бизнес планов.

Данный бизнес план может быть использован как технико-экономическое обоснование деятельности с. Описание проекта Предлагаем вашему вниманию технико-экономическое обоснование создания небольшого предприятия по разведению КРС. Целью проекта является разведение крупного рогатого скота мясного и молочного направления для последующей реализации с. Производство данного вида продукции является перспективным направлением, так как рынок мясных продуктов является одним из крупнейших рынков продовольственных товаров.

Мясная продукция пользуется постоянным спросом как у населения, так и у организаций при закупке мясной продукции для дальнейшей переработки. Основные этапы реализации проекта: Строительство помещения для разведения КРС; 2. Приобретение молодняка КРС мясного и молочного направления; 3. Выращивание и разведение КРС с целью получение готового продукта в виде молока и мяса; 4.

Свой бизнес: производство мяса крупного рогатого скота

Также вам потребуется молоковоз. Данный материал содержит абсолютно все статьи расходов и примеры расчетов, а также нюансы в данном фермерском бизнесе по откорму. Скачать пример бизнес-плана по разведению КРС на мясо Данный пример подойдет как для крупной фермы, так и для небольшой.

Бизнес-план крс, берет в основу разведение крупного рогатого скота, бизнес может быть в двух основных направлениях: мясная и молочная продукция.

Выводы по проекту в целом Готовый бизнес-план КРС содержит страницу, 47 графиков, 41 таблицу, 6 диаграмм и 1 рисунок. Основные показатели динамики цен на молоко, август г. Динамика цен на молоко, гг. Расчет равновесной структуры поголовья стада КРС и его характеристик. Динамика итоговых показателей КРС за 94 месяца и в первые 7 месяцев их роста. Показатели дойного стада, число голов и удои по группам. Параметры прямых затрат на производство. Площади фермы, цены на СМР, оборудование, инфраструктуру, нетелей.

Штатное расписание персонала предприятия по видам деятельности. Погодовая оплата труда персонала.

Пошаговый бизнес-план выращивания КРС мясного направления

Санитарные книжки на всех работников. Паспорта на всех животных. Разрешение на работу от пожарного надзора и СЭС. Справка о лабораторных исследованиях продукции. Технические условия на продукцию. Розничная продажа сырого молока прямо не запрещена, но существуют отдельные требования по таре и дополнительному освидетельствованию продукции.

ОИПЮЛ «Мясной Союз Казахстана». БИЗНЕС ПЛАН. КХ Жокешпаев. Разведение крупного рогатого скота мясного направления г. Астана. г.

Расчет стоимости бизнеса Нюансы открытия фермы Перед открытием собственного колхозно-фермерского хозяйства КФХ , Надо определиться с его специализацией. Для каких целей планируется выращивание крупного рогатого скота: Молоко производить немного затратнее, чем мясо. Кроме того, коровники оборудуются отдельно под каждую из этих нужд. Поэтому вначале определитесь с направлением КФХ, а затем переходите к решению следующих вопросов.

Для процветания фермерского хозяйства очень важно, чтобы владелец обладал хотя бы минимальными знаниями в области животноводства. Постройка фермы, отвечающей всем потребностям разведения коров, потребует от него специальных знаний о содержании той или иной породы. Не говоря уже о том, что бизнес-план КРС должен содержать четкую стратегию развития фермерского хозяйства. Минимум специальных знаний должен охватывать такие аспекты: Первые шаги в открытии фермерского хозяйства Организация КФХ проходит по таким основным этапам: Помещение фермы Проще всего возвести коровник на месте заброшенной фермы.

Если найти такую не удалось, придется искать подходящий земельный участок и получать на него соответствующие разрешения. Важно, чтобы рядом не было похожих хозяйств по разведению скота, даже если они не того направления, на котором вы решили специализироваться. Стандартный коровник занимает площадь 30х6 м.

Бизнес план в С/Х.

Узнай, как мусор в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!